外交部領事局的LINE官方帳號@BOCA.TW是真的!

    標題:外交部領事局的LINE官方帳號@BOCA.TW是真的!

    發布時間:2016/6/3 上午 11:38:00


    近來網路流傳以下謠言,「趕快轉傳,有一封加入外交部領事局的LINE,這是騙人的,加入後會被駭客盜取資料,被殖入木馬程式」。

    外交部強調,外交部感謝民眾踴躍加入領務局LINE@官方帳號,如果不確定連結來源是否安全,建議直接到LINE「加入好友」的頁面,以ID搜尋方式,輸入@BOCA.TW,即可將領務局帳號設為好友。

     

    外交部指出,領務局利用LINE聊天室的關鍵字查詢功能,將全球駐外館處通訊資料建置成資料庫,使用者只要在聊天室對話框內,輸入想要查詢的國家或城市的中文翻譯或英文名稱(例:日本或大阪),系統將自動回傳我駐當地之外館通訊資料,這項創新之服務功能,可以協助國人在海外期間若遭逢急難,可快速取得鄰近外館緊急聯絡電話,以便尋求必要協助。


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2