「問路割臉黨」是網路謠言,別再轉傳囉!

    標題:「問路割臉黨」是網路謠言,別再轉傳囉!

    發布時間:2016/6/17 上午 08:33:06


    又是網路謠言!「已有6輛車報案,如有人拿著名片敲你車窗向你問路,絕對不能開窗,因為名片後面有刀片要割你的臉,然後搶劫。千萬要小心,請大家幫忙轉發一下吧!有開車的也轉,為了身邊有開車的親友們!大家開車注意。」



    近來瘋傳這則網路謠言,造成民眾人心惶惶,紛紛致電165反詐騙諮詢專線求證,經查這是2014年出現過的網路謠言,請民眾勿過度驚恐。該則網路謠言在去年9月至10月大陸北京、南京、福建、河北、江西、遼寧、哈爾濱與深圳等地,都有類似訊息,並透過微博與微信大量散發,甚至假消息也傳至臺灣,民眾再以LINE將訊息轉發至群組,甚至有人再冠上某張姓員警的任職單位和姓名廣為轉發,導致越來越多人信以為真。


    網路謠言已澄清,且165反詐騙諮詢專線未受理此類案件,也沒有類似事件發生,一切都是網路謠言,請民眾別再轉傳這則不實網路謠言。


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2