內政部「105年國民生活狀況意象調查」不是詐騙喔~但是…

    標題:內政部「105年國民生活狀況意象調查」不是詐騙喔~但是…

    發布時間:2016/7/13 上午 11:25:29


    近日165專線接獲民眾查詢有關「105年國民生活狀況意象調查」電話,在此澄清:

    內政部依據105年度施政計畫辦理「105年國民生活狀況意象調查」,於105年6月20日至7月9日,委請故鄉市場調查股份有限公司協助執行電話訪問調查作業,相關調查內容如下:

    (一)本調查以新北市、臺北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市、臺灣省各縣市及福建省金門縣、連江縣普通住戶內年滿20歲以上國民為調查對象。

    (二)本調查主要目的在蒐集國民對目前生活各層面(包括健康維護、家庭生活、經濟生活、工作生活、社會參與、公共安全、環境品質、文化休閒及學習生活等)之滿意程度以及一年來生活之重大改變、對未來生活預期與憂心問題等資料,俾供為本部及政府相關機關施政之參考。

    (三)本調查受訪者所回答資料需依統計法規定,僅供整體決策與統計分析之用,個別資料絕對保密,故轉告請其確認電訪人員無誤後,妥為支持與配合,放心接受訪查。

    若民眾有收到「105年國民生活狀況意象調查」,不是詐騙電話喔!但調查內容僅限於民眾生活各層面之滿意程度,以及一年來生活之重大改變、對未來生活預期與憂心問題等,不會要您提供個人金融帳戶、存款細目或身分個資調查,更不會請您配合匯款、提款、存款、購買遊戲點數,亦不會轉接電話至其他分機

    若民眾進一步要求瞭解該調查時,可逕洽內政部統計處連絡電話(02) 2356-5347、5348、5349、5351、5352、5355、5357 (7線),或至內政部全球資訊網(網址http://www.moi.gov.tw/index.aspx )「最新消息」查閱或撥打內政部「1996」內政服務熱線查詢。


     

內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2