「LINE 綁手機碼就被盜用」是網路謠言喔!

    標題:「LINE 綁手機碼就被盜用」是網路謠言喔!

    發布時間:2016/8/29 下午 04:43:23


    近日165反詐騙諮詢專線接獲民眾詢問:「請大家注意,如果最近你的LINE出現『請綁定你的手機號碼』訊息,請勿進行下一步驟,進行手機簡訊碼認証,這是有人要盜用你的帳號在其他手機安裝你的LINE,如果你進行動作,你手機的LINE就轉移到對方手機了。
     

    經求證臺灣LINE官方表示,訊息內容為謠傳,其實LINE近日開始陸續向使用者推出的「2階段認證」提醒,使用者可以放心依照LINE APP裡出現的提示操作;但訊息裡另一部分:「其他裝置的LINE要求使用您的電話號碼進行認證。請留意這有可能會是不肖人士偽裝成您的友人,以問出您簡訊認證號碼的詐欺手法。請不要將收到的簡訊認證號碼告知任何人。」則係針對常見網路詐騙的提醒。


    【165小叮嚀】無論簡訊詐騙、臉書詐騙、LINE詐騙等,幾乎所有的木馬程式都會做一件事:奪取你的帳號主控權,利用你的帳號來發送木馬訊息繼續散佈給更多的人,藉此來奪取更多的受害者,無論是LINE、Facebook、Google等個人帳號,千萬別將任何帳號、密碼以及收到的簡訊認證碼告知他人,才是保障自己帳號安全的基本法則


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2