北縣警查獲網路男蟲利用女友在網路遊戲行騙案

    11/23/2014

    標題:北縣警查獲網路男蟲利用女友在網路遊戲行騙案

    副標題:北縣警查獲網路男蟲利用女友在網路遊戲行騙案

    發布時間:2009/4/2 下午 05:25:18


    刑事警察大隊偵四隊人員於98年1月接獲民眾報案稱於網路遊戲「奇蹟Online」遭人以販賣網路遊戲寶物手法詐騙;經警方查詢涉嫌人使用之遊戲角色帳號及交易聯繫時所用之行動電話,發現為一名於知名之網路聊天室「UT網際網路聊天室」上專挑離婚女子為目標下手,自稱為建材行負責人之黃姓男子,以花言巧語取信被害人,雙方進而成為男女朋友,於取得女子信任後,以有貨款收入需金融帳戶匯入等藉口,向對方「借」得帳戶又以「網內互打免費為由」要求對方申辦「威寶電信」之門號;以被害女子之金融帳戶、行動電話及向其他玩家所購買「高等級之遊戲帳號」,以該遊戲帳號於遊戲中向其他玩家兜售網路遊戲寶物,等受騙玩家將錢匯入後,即消失無蹤,使得被害女子成為代罪羔羊且使欲購買網路寶物之玩家求償無門;且因黃姓男子使用所購得他人之遊戲帳號及被害女子之金融帳戶、行動電話,使得警方更不易追查。
    雖黃姓男子於網路遊戲中詐騙時大多使用網咖之公共電腦,但警方仍循蛛絲馬跡分析其使用他人之遊戲帳號登入之IP位址,查知黃姓男子之身分,發現其因涉詐欺案遭高雄、台南、板橋地檢署發布共4筆通緝仍未遭查獲,顯見其個性狡猾多疑,警方發現其藏匿於臺中市北屯區東山路附近之郊區且每日皆有上網之習慣,即由林福財隊長率隊於98年3月4日南下臺中,當場於電腦前查獲黃嫌仍在上網玩網路遊戲「奇蹟Online」。警方將黃嫌帶回警局後,黃嫌供稱「我靠網路遊戲行騙,沒想到卻也因為網路遊戲讓我落入法網」。
    警方將藉由此案呼籲社會大眾,網路詐騙手法層出不窮,應小心謹慎,勿將自己的「金融帳戶」、「手機門號」、「網路遊戲帳號」等借給不熟的人使用,以免自身權益受害。


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市 忠孝東路一段7號 
報案電話:165 # 2 
傳真:886-2-28216753