「內神通外鬼」,警方破獲信貸代辦公司串通銀行行員詐騙貸款案

    6/28/2017

    標題:「內神通外鬼」,警方破獲信貸代辦公司串通銀行行員詐騙貸款案

    副標題:「內神通外鬼」,警方破獲信貸代辦公司串通銀行行員詐騙貸款案

    發布時間:2011/6/22 上午 09:20:19


    ○○銀行於今(100)年2月間發現其本行內部詹姓業務行員所經手辦理之民眾申請信用貸款案件有異常現象,遂針對該詹姓行員所承辦之信用貸款案件逐一清查,發現該詹姓行員承辦之信用貸款案件中,部分申請貸款民眾所填寫之申請資料雷同,且所填寫之任職單位、職稱及收入與本人之年齡及財力亦不相符,有顯著落差,該名詹姓行員涉嫌以偽造文書之詐欺手段向銀行聲請信用貸款,遂向警方報案依法偵辦。
    經警方查證,犯罪嫌疑人張○傑係以「○○國際行銷有限公司」作為掩護並自稱「張經理」,吸收李○○、謝○○、詹○○、張○○等業務員以電話行銷方式向有財務困難或資金調度需求之不特定對象推銷信用貸款,並暗中勾結○○銀行內部不肖行員,偽造貸款人之財力證明、報稅清單等資料,以詐術向銀行貸款,待款項核撥後,張○○再以恐嚇、脅迫之手段向貸款人索取12%之手續費。初步清查以張○○為首之不法犯罪集團自98年初犯案迄今,向銀行詐貸金額近上億元,不法獲利所得近千萬元。
    警方呼籲民眾申請信用貸款應循正常管道,切勿聽信不實之代辦公司,以免遭不肖業者利用甚至牽涉法律責任。

     


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2