利用電信業者小額付款機制詐騙

    標題:利用電信業者小額付款機制詐騙

    發布時間:2009/12/30 上午 08:46:17


    此類的詐騙手法通常是歹徒會事先利用網路、線上遊戲或電話交友跟民眾聊天套交情,先騙取民眾的信任,降低戒心,再取得民眾的資料及聯絡電話,之後再前往遊戲業者的官網去點選歹徒自己要購買的點數卡(產品包)種類,然後選擇民眾的電信業者(中華電信、台灣大哥大、遠傳電信等),再輸入民眾的手機電話號碼,輸入完成後,民眾手機便會收到一組認証碼,歹徒便會要求民眾將認証碼按回覆,或是問民眾收到的認証碼是多少,再將認証碼輸入到遊戲官網中,一旦輸入後按確定便交易完成,這就等於是同意用自己手機門號帳單來幫歹徒支付這筆網路遊戲點數費用,而這筆費用則會列入當月的電話費帳單中併計。

    因此,民眾不但要提高警覺,也要提醒家人,讓家人知曉歹徒這類的詐騙手法,並在不明來源電話中,勿聽信對方任何言語,也勿輕易在電話或網路中,告知對方家中成員的個人資料,收到任何簡訊(認証碼)勿輕易回覆或將認証碼告知任何人,以免遭到歹徒詐騙而得不償失。


內政部警政署165反詐騙諮詢專線
服務電話:165 
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷5號  
報案電話:165 # 2